Muffins moelleux et originaux, à dévorer en apéritif avec un cocktail.
15min
25min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
150 g
Lait 1/2 écrémé
7 cl
Levure chimique
4 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
6 cl
Betterave(s) rouge(s) crue(s)
100 g
Poire(s) conférence
1 pièce(s)
Cannelle en poudre
2 g
Jus de citron
2 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Battre les œufs dans un saladier. Ajouter l'huile, puis le lait. Incorporer la farine, la levure et le sel et mélanger doucement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Éplucher et râper la betterave, couper la poire en dés, puis les incorporer à la préparation précédente en ajoutant la cannelle et le jus de citron. Répartir le tout dans des moules à muffins antiadhésifs, puis enfourner pendant 25 min.
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la poire par une pomme granny-smith.»