Une cuillère apéritive de mousse de saumon fumé accompagnée d’œufs de lump et de fleur de sel au yuzu.
15min
-
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Fromage à la crème
250 g
Tranche(s) de saumon fumé
7 pièce(s)
Crème liquide entière
10 cl
Moulin à poivre
3 tour(s)
Fleur de sel au yuzu
3 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
oeuf(s) de Lump rouge
20 g
Descriptif de la recette
Mixer le fromage à la crème avec 6 tranches de saumon fumé afin d'obtenir une crème lisse et homogène. Assaisonner de poivre et de fleur de sel. Dans le bol du batteur, fouetter la crème liquide bien froide en chantilly.
Mélanger les crèmes délicatement, puis laisser reposer au frais.
Détailler la dernière tranche de saumon fumé en fine brunoise (petits dés). Garnir les cuillères apéritives de mousse, puis ajouter la brunoise de saumon fumé. Terminer par quelques zestes de citron vert.
Le + du Chef
«Vous pouvez également agrémenter cette recette de pignons de pin torréfiés. »