Un mini-cake agrémenté de surimi et parfumé au lait de roquette.
10min
20min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
150 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Huile d'arachide
8 cl
Moulin à poivre
4 tour(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
0 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Roquette
50 g
Bâtonnet(s) de surimi
6 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Enduire les moules à cake d'huile d'olive, puis les fariner afin que la pâte ne colle pas.
Mixer le lait et la roquette ensemble afin d'obtenir un lait de roquette. Mélanger la farine et la levure délicatement en versant progressivement le lait de roquette. Ajouter les œufs 1 à 1, puis incorporer l'huile. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
Détailler les bâtonnets de surimi en rondelles.
Verser la moitié de la pâte dans les moules. Ajouter ensuite le surimi et les zestes de citron vert, puis incorporer le reste de pâte jusqu'aux 2/3 des moules. Enfourner pendant 15 à 20 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser reposer, puis démouler et déguster.
2. La préparation de la pâte
Le + du Chef
«A la sortie du four, vous pouvez également badigeonner le cake du jus d'un demi-citron à l'aide d'un pinceau. »