Salade de tomates cerises, poivrons, céleri, truite fumée, le tout assaisonné d'une vinaigrette à la vodka.
35min
-
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Tomate(s) cerise(s)
250 g
Poivron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Céleri(s) rave
1 pièce(s)
Ciboulette
1 botte(s)
Filet(s) de truite fumée
3 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Pour la vinaigrette
Vodka
3 cl
Huile d'olive
8 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher le céleri et le râper finement. Éplucher les poivrons et les tailler en fine brunoise. Ciseler finement la ciboulette. Tailler les tomates cerises en 2. Tailler la truite fumée en bâtonnets.
Mélanger tous les légumes et réaliser un dôme dans un saladier. Répartir ensuite les bâtonnets de truite fumée dessus.
2. Pour la vinaigrette
Râper le citron vert et récupérer le jus. Mélanger avec la vodka, le sel et monter à l'huile d'olive.
Assaisonner la salade de cette vinaigrette et laisser mariner pendant 1/2 h.
Le + du Chef
«Pour des saveurs variées, remplacez la ciboulette par d'autres herbes aromatiques : verveine, basilic, thym citron...»