Brochette de Saint-Jacques accompagnée d'une sauce à base de réduction de jus d'agrumes.
10min
1min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Noix de Saint Jacques
18 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Pamplemousse(s) de Floride
1 pièce(s)
Orange(s)
1 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Moutarde douce
15 g
Huile d'olive
15 cl
Descriptif de la recette
Préparer les braises du barbecue. Monter les noix de Saint-Jacques sur des pics en bois.
Presser tous les agrumes, puis mettre le jus ainsi récupéré dans une casserole et le laisser réduire aux 3/4. Mettre la moutarde et le jus réduit dans un saladier et bien mélanger. Monter à l'huile d'olive et rectifier l'assaisonnement.
Disposer les brochettes sur la grille du barbecue et les cuire pendant environ 1 min de chaque côté.
Dresser les brochettes dans un plat de présentation et servir la sauce dans une saucière.
Le + du Chef
«Les Saint-Jacques se mangent translucides à cœur, le temps de cuisson dépendra donc de la température de vos braises.»