Calamar sauté à la plancha accompagné d'une garniture fraîche, à servir à l'apéritif.
15min
6min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Blanc(s) de calamars
900 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Poivron confit
6 pièce(s)
Basilic
0.5 botte(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Vinaigre balsamique blanc
3 cl
Huile d'olive
2 cl
Descriptif de la recette
Laver et nettoyer les calamars, puis les émincer en bandes de 1,5 cm et les conserver entre 2 papiers absorbants pour bien les éponger. Ciseler l'oignon. Émincer les poivrons confits. Laver et ciseler le basilic en conservant 6 belles feuilles pour la décoration finale.
Sur la plancha bien chaude verser un trait d'huile d'olive et saisir les calamars en les assaisonnant de sel. Ajouter les oignons et cuire pendant 2 min. Poursuivre avec les poivrons, puis déglacer avec le balsamique blanc. Retirer le tout de la plancha, ajouter le basilic et rectifier l'assaisonnement.
Dresser en verrines et terminer par une feuille de basilic. Déguster.
Le + du Chef
«Cette recette peut être dégustée chaude ou froide. Vous pouvez remplacer le balsamique par du vin blanc.»