Filet de bar taillé en tartare, relevé d'une brunoise de citron confit et d'olives noires. Un caramel de vin de paille vient terminer l'assaisonnement.
20min
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Bar(s) de ligne de 1000 g
2 pièce(s)
Citron(s) confit au sel
0 pièce(s)
Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
50 g
Huile de colza
5 cl
Vin de paille
50 cl
Coriandre fraîche
2 branche(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Ôter la peau des filets de bar et les désarêter à l'aide d'une pince. Couper ensuite la chair des poissons en petits dés et l'assaisonner d'huile de colza, de sel et de poivre.
Tailler le citron confit et les olives noires en petits dés. Effeuiller la coriandre et la ciseler finement. Ajouter au tartare de bar le citron, les olives et la coriandre.
Faire réduire le vin de paille jusqu'à ce qu'il ait une consistance sirupeuse. Dresser les tartares dans des cercles et les cerner d'un trait de caramel de vin de paille.
Le + du Chef
«Pour rendre cette recette moins onéreuse, vous pouvez utiliser un vin cuit ou un guignolet qui fonctionnera également très bien.»