Le moelleux d'un pancake associé à la douceur du sirop d'érable et à la fraîcheur de la fraise, le tout relevé d'une touche de basilic.
30min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
250 g
Sel fin
6 pincée(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Fraise(s)
200 g
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Beurre doux
100 g
Blanc(s) d'oeuf
5 pièce(s)
Sucre en poudre
50 g
Basilic
1 botte(s)
Sirop d'érable
10 cl
Descriptif de la recette
Séparer les blancs des jaunes. Dans un bol, former un puits avec la farine et verser les jaunes d’œufs au centre. Ajouter une pincée de sel et fouetter en incorporant progressivement le lait. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis l'ajouter à la pâte.
Dans un autre bol, monter les blancs en neige. Ajouter ensuite le sucre semoule et fouetter énergiquement pour serrer les blancs. En incorporer ensuite 1/3 à la pâte à l'aide d'un fouet, puis incorporer les 2/3 restants délicatement en utilisant une maryse (spatule souple).
Préchauffer une poêle antiadhésive, puis déposer des cuillerées de pâte et laisser dorer pendant 1 min. Cuire ensuite l'autre face durant 1 min également.
Laver et équeuter les fraises, puis les couper en cubes. Ciseler finement le basilic.
Servir les pancakes avec des cubes de fraises, du sirop d'érable et du basilic ciselé.
Le + du Chef
«Vous pouvez également incorporer les cubes de fraises dans la pâte à pancakes avant de les cuire.»