Pizza agrémentée de porc haché, de chou vert, d'oignons et de gruyère, idéale pour un repas entre amis en période de coupe d'Europe.
25min
20min
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la pâte
Farine de blé T55
415 g
Sel fin
7 pincée(s)
Levure de boulanger
14 g
Eau
25 cl
Huile d'olive
3 cl
Miel
15 g
Pour la garniture
Viande de porc Hachée
400 g
Oignon(s)
2 pièce(s)
Chou(x) vert(s)
1 pièce(s)
Gruyère râpé
150 g
Gros sel
15 g
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte
Délayer la levure dans 6 cl d’eau tiède. Dans la cuve du batteur, réunir la farine, le miel, l’huile d’olive, 19 cl d’eau froide et la levure. Pétrir le tout pendant 5 min, puis ajouter le sel et pétrir de nouveau durant 3 min. Poser un torchon humide sur la pâte et la réserver au frais pendant 2 h minimum.
2. Pour la garniture
Préchauffer le four à 220 °C.
Laver le chou et l'émincer finement, puis le blanchir dans une grande quantité d'eau salée pendant 5 min.
Éplucher l'oignon et le ciseler finement, puis le faire revenir dans de l'huile d'olive avec une pincée de sel. Ajouter le porc haché et le laisser colorer quelques minutes. Terminer par le chou. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre du moulin.
Étaler la pâte à pizza, puis répartir la farce et la parsemer de gruyère râpé. Enfourner à 220 °C pendant 20 min.
Le + du Chef
«Pour obtenir une pâte plus croustillante, utilisez une plaque à trous.»