Mezzé libanais : crème de poivrons rouges grillés mixés avec des noix et de l'huile d'olive, parfumée aux épices orientales.
10min
20min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Poivron(s) rouge(s)
3 pièce(s)
Cerneau(x) de noix
90 g
Huile d'olive
10 cl
Cumin en poudre
2 g
Sel fin
3 pincée(s)
Mélasse de grenade
1 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 230 °C (th. 8).
Placer les poivrons sur une plaque, puis les enfourner pendant 20 min. Dès la fin de la cuisson, placer les poivrons dans un sac plastique, le fermer et attendre 10 min. Peler ensuite les poivrons, les épépiner et retirer les parties blanches.
Placer dans le bol du blender les poivrons, les noix, le sel et le cumin. Verser l'huile d'olive et la mélasse de grenade, puis mixer jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
Laisser refroidir et servir avec du pain pita.
Le + du Chef
«Vous trouverez la mélasse de grenade en épicerie libanaise ou syrienne. A défaut, mélangez 3 cuillères à soupe de sucre avec le jus d'un citron jaune. Cela apportera la saveur acidulée souhaitée.»