Petites madeleines au foie gras, parfaites pour l'apéritif.
10min
5min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
180 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Beurre doux
30 g
Foie(s) gras de canard cru(s)
60 g
Lait 1/2 écrémé
5 cl
Fleur de sel
1 g
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 230 °C (th. 8-9).
Couper le foie gras en petits dés. Mélanger tous les ingrédients dans un bol, puis poivrer la pâte obtenue.
Garnir aux 3/4 des moules à mini-madeleines en silicone, puis enfourner pendant 5 min (les madeleines doivent être dorées). Démouler les madeleines et les laisser tiédir avant de les déguster.
Le + du Chef
«Si vous n'avez pas de foie gras cru, utilisez du foie gras en terrine.»