Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Mini-madeleines au foie gras
Image recette Mini-madeleines au foie gras

Mini-madeleines au foie gras

(91 notes)
Petites madeleines au foie gras, parfaites pour l'apéritif.
10min
5min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé T55
180 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Beurre doux
30 g

Foie(s) gras de canard cru(s)
60 g

Lait 1/2 écrémé
5 cl

Fleur de sel
1 g

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 230 °C (th. 8-9).

Couper le foie gras en petits dés.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol, puis poivrer la pâte obtenue.

Garnir aux 3/4 des moules à mini-madeleines en silicone, puis enfourner pendant 5 min (les madeleines doivent être dorées).
Démouler les madeleines et les laisser tiédir avant de les déguster.

Le + du Chef

«Si vous n'avez pas de foie gras cru, utilisez du foie gras en terrine.»

D’autres idées délicieuses

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel