Des bouchées apéritives moelleuses avec ces petits cakes au surimi et à la roquette.
15min
20min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
150 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Beurre doux
10 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
12 cl
Huile d'arachide
10 cl
Sel fin
1 pincée(s)
Roquette
30 g
Bâtonnet(s) de surimi
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Couper les bâtonnets de surimi en rondelles. Mixer la roquette avec le lait.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, les œufs, l'huile d'arachide, le sel et le lait de roquette, puis lisser la pâte au fouet. Ajouter ensuite les rondelles de surimi.
Beurrer des moules à cake individuels et les remplir à moitié de pâte à cake. Enfourner à 200 °C pendant 20 min.
Laisser tiédir pendant 10 min avant de démouler.
Le + du Chef
«Pour une version encore plus gourmande, n'hésitez pas à ajouter 2 cuillères à soupe de fromage à tartiner aux herbes par exemple.»