Savoureuses crevettes cuites à la plancha, accompagnées d'un mélange de légumes confits.
10min
10min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Crevette(s) crue(s) décortiquée(s)
24 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Courgette(s)
3 pièce(s)
Pétale(s) de tomate confite
18 pièce(s)
Poivron confit
100 g
Artichaut(s) grillé(s) mariné(s)
3 pièce(s)
Branche(s) de romarin
2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Faire chauffer la plancha.
Mettre une branche de romarin dans l'huile, puis ajouter les crevettes.
Tailler les courgettes en brunoise (dés de 5 mm). Verser de l’huile d'olive sur la brunoise, puis la déposer sur la plancha chaude.
Tailler les autres légumes confits en fines lanières. Réunir tous les légumes dans une casserole avec la deuxième branche de romarin et l'ail en chemise écrasée. Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Passer les crevettes à la plancha pendant 30 à 45 sec de chaque côté.
A l'aide d'un emporte-pièce, dresser un cercle de légumes confits, puis disposer les crevettes harmonieusement.
Le + du Chef
«Servez-vous des tiges de romarin comme brochettes, vous parfumerez ainsi vos aliments.»