Soupe de fraises traditionnelle, parfumée à la menthe et servie avec une crème chantilly vanillée.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Fraise(s)
500 g
Menthe fraîche
0.3 botte(s)
Vin blanc moelleux
20 cl
Crème liquide entière
30 cl
Eau
10 cl
Sucre en poudre
130 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver rapidement les fraises et les égoutter, puis les équeuter et les couper en 2. Laver la menthe et l'effeuiller, puis ciseler finement quelques feuilles. Faire bouillir l'eau avec 100 g de sucre et le reste de menthe, laisser infuser 3 min. Ajouter le vin blanc puis laisser tiédir. Ajouter alors les fraises et la julienne de menthe et laisser mariner au frais. Monter la crème comme une chantilly avec les 30 g de sucre et la gousse de vanille grattée.
Dresser les fraises et le jus dans une assiette creuse, puis finir avec une cuillerée de chantilly.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la menthe par de la cardamome ou par un sachet de thé.»