Mille-feuille d'aubergines grillées à la plancha, rondelles de Mozzarella Di Bufala, tomates confites et basilic ciselé.
15min
6min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Aubergine(s)
3 pièce(s)
Huile d'olive
4 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pétale(s) de tomate confite
18 pièce(s)
Mozzarella
2 pièce(s)
Basilic
1 botte(s)
Descriptif de la recette
Allumer la plancha à puissance maximale.
Laver les aubergines et retirer les extrémités, puis les couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Couper les boules de mozzarella en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Tailler 12 pétales de tomates confites en 4 dans la largeur et en garder 6 entiers. Ciseler le basilic.
Verser un filet d'huile d'olive sur la plancha et poser les rondelles d'aubergines. Les cuire pendant environ 2 min de chaque côté, puis les retirer et les assaisonner de sel et de poivre. Laisser ensuite reposer durant 5 min.
Montage du mille-feuille : commencer par une rondelle d'aubergine, puis une rondelle de mozzarella. Ajouter quelques morceaux de tomates confites et du basilic ciselé. Renouveler l'opération 2 fois. Terminer par une rondelle d'aubergine et poser au centre un pétale entier de tomate confite.
Le + du Chef
«N'hésitez pas à conserver l'huile des tomates confites pour assaisonner la mozzarella ou les aubergines qui auront ainsi plus de goût.»