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Salade d'aubergines grillées à la plancha
Image recette Salade d'aubergines grillées à la plancha

Salade d'aubergines grillées à la plancha

(91 notes)
Mille-feuille d'aubergines grillées à la plancha, rondelles de Mozzarella Di Bufala, tomates confites et basilic ciselé.
15min
6min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Aubergine(s)
3 pièce(s)

Huile d'olive
4 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pétale(s) de tomate confite
18 pièce(s)

Mozzarella
2 pièce(s)

Basilic
1 botte(s)


Descriptif de la recette

Allumer la plancha à puissance maximale.

Laver les aubergines et retirer les extrémités, puis les couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Couper les boules de mozzarella en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
Tailler 12 pétales de tomates confites en 4 dans la largeur et en garder 6 entiers.
Ciseler le basilic.

Verser un filet d'huile d'olive sur la plancha et poser les rondelles d'aubergines. Les cuire pendant environ 2 min de chaque côté, puis les retirer et les assaisonner de sel et de poivre.
Laisser ensuite reposer durant 5 min.

Montage du mille-feuille : commencer par une rondelle d'aubergine, puis une rondelle de mozzarella. Ajouter quelques morceaux de tomates confites et du basilic ciselé. Renouveler l'opération 2 fois.
Terminer par une rondelle d'aubergine et poser au centre un pétale entier de tomate confite.


Le + du Chef

«N'hésitez pas à conserver l'huile des tomates confites pour assaisonner la mozzarella ou les aubergines qui auront ainsi plus de goût.»

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