Saint-Jacques à la plancha, truffe, lard et romarin
Saint-Jacques à la plancha, truffe, lard et romarin
(297 notes)
Noix de Saint-Jacques grillées à la plancha avec du lard parfumé au romarin et servies avec des lamelles de truffe noire.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Noix de Saint Jacques
18 pièce(s)
Lard fumé
60 g
Huile d'olive
2 cl
Branche(s) de romarin
3 pièce(s)
Truffe noire
6 g
Descriptif de la recette
Couper le lard en fines allumettes. Dans une petite casserole, faire fondre doucement le lard. Ajouter les branches de romarin et laisser infuser à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Sur la plancha bien chaude, verser un filet d'huile d'olive et saisir vivement les Saint-Jacques pendant 40 sec de chaque côté. Arroser continuellement les Saint-Jacques de gras de lard au romarin à l'aide d'une cuillère.
Déposer le lard dans une petite assiette et dresser les Saint-Jacques dessus. Terminer par quelques lamelles de truffe.
Le + du Chef
«Les aromates secs comme le romarin, le thym, l'origan, etc., sont riches en huiles essentielles, ce qui permet à leurs arômes de s'intensifier lorsqu'ils sont chauffés.»