Noix de Saint-Jacques grillées à la plancha avec un assaisonnement japonais typique à la sauce soja et à l'huile de sésame.
5min
5min
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Ingrédients pour
6 pers.
Noix de Saint Jacques
18 pièce(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Huile d'olive
2 cl
Sauce Soja
2 cl
Sucre en poudre
10 g
Huile de sésame
2 cl
Mirin
2 cl
Descriptif de la recette
Mettre la plancha à chauffer. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le sucre, le mirin et l'huile de sésame.
Sur la plancha très chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir les Saint-Jacques pendant environ 25 sec de chaque côté. A l'aide d'un pinceau, les badigeonner ensuite d'assaisonnement teriyaki. Assaisonner de fleur de sel au moment de servir.
Le + du Chef
«Lorsque vous utilisez de la sauce soja, soyez vigilant quant au sel car cette sauce en contient beaucoup.»