Saint-Jacques à la plancha, beurre composé croquant
Saint-Jacques à la plancha, beurre composé croquant
sur 97 avis
Noix de Saint-Jacques grillées à la plancha, servies avec une rondelle de beurre aux noisettes et aux échalotes.
5min
2min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Noix de Saint Jacques
16 pièce(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Beurre doux
80 g
Echalote(s)
1 pièce(s)
Noisette(s) entière(s)
25 g
Descriptif de la recette
Mettre la plancha à chauffer.
Concasser les noisettes. Éplucher l'échalote et la ciseler finement. En le lissant avec le plat du couteau, travailler le beurre en pommade avec les noisettes et l'échalote. A l'aide de film alimentaire, former un boudin de beurre du même diamètre que celui des Saint-Jacques et le placer au congélateur pour qu'il durcisse.
Saisir les Saint-Jacques sur la plancha très chaude pendant environ 25 s de chaque côté. Les assaisonner ensuite de fleur de sel. Déposer une rondelle de beurre croquant sur chaque Saint-Jacques et déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Si vous utilisez des Saint-Jacques surgelées, veillez à les faire décongeler au réfrigérateur la veille après les avoir déposées sur un linge dans une boîte hermétique.»