Une délicieuse recette de sauce mayonnaise tomatée et épicée.
10min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Moutarde douce
1 c. à soupe
Huile d'arachide
25 cl
Vinaigre de vin rouge
1 cl
Purée de tomate confite
20 g
Tabasco rouge
5 goutte(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Descriptif de la recette
Pour réussir la mayonnaise, tous les ingrédients doivent être à la même température.
Dissoudre le sel dans un peu de vinaigre. Ajouter le jaune d’œuf et la moutarde, puis mélanger. Verser l'huile progressivement et dès que l'émulsion commence à prendre, la verser plus rapidement tout en mélangeant. Assaisonner le tout de Tabasco et de purée de tomates confites. Réserver au frais.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser de la poudre de piment d'Espelette qui donnera une saveur plus douce. Consommez la sauce dans la journée.»