Mini-croissant salé à base de pâte feuilletée garnie de jambon cru et de tomates confites, parfait pour l'apéritif.
15min
15min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Rond(s) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Tranche(s) de Jambon cru(s)
3 pièce(s)
Tomate(s) confite(s)
25 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Tailler la pâte feuilletée en triangles de 5 cm de côté. Découper les tranches de jambon de la même manière, puis en disposer 1 morceau sur chaque triangle de pâte. Poser ensuite les tomates confites à l’extrémité des triangles.
Rouler les triangles pour former des croissants, puis les disposer sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé. Placer au frais pendant 15 min.
Badigeonner les croissants de dorure (jaune d’œuf avec une cuillère à café d’eau), puis enfourner à 210 °C durant 12 à 15 min.
Le + du Chef
«Bien refroidir la pâte avant de la cuire lui permettra de pousser plus régulièrement. »