Mini-croissant à base de pâte feuilletée à la tapenade (purée d'olives et anchois).
15min
15min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Rond(s) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
150 g
Anchois marinés à l'huile
20 g
Câpres
10 g
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Éplucher l’ail, le couper en 2 et le dégermer. Dans un blender, mettre les olives, l’ail, les câpres et l’anchois. Mixer le tout avec de l’huile d’olive pour obtenir une pâte.
Étaler la tapenade sur la pâte feuilletée, puis tailler celle-ci en triangles de 5 cm de côté. Rouler ensuite les triangles pour former des croissants, puis les disposer sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé. Laisser reposer au frais pendant 15 min.
Badigeonner les croissants de dorure (jaune d’œuf avec une cuillère à café d’eau), puis les enfourner à 210 °C durant 12 à 15 min.
Le + du Chef
«Pour la garniture vous pouvez remplacer les olives noires par des vertes.»