Soupe de melon légèrement acidulée et parfumée à la menthe.
15min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Melon(s)
1 pièce(s)
Menthe fraîche
3 branche(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Gressin(s)
12 pièce(s)
Descriptif de la recette
Couper le melon en 2 et vider l'intérieur, puis recouper chaque moitié en 2 et ôter la peau. Tailler ensuite le melon en cubes grossiers. Dans un blender, effeuiller la menthe et ajouter le jus d'un 1/2 citron ainsi que les cubes de melon. Mixer le tout à petite vitesse pour éviter de faire blanchir la préparation.
Dresser dans des verrines, décorer avec quelques brins de ciboulette et accompagner de gressins.
Le + du Chef
«A déguster aussi bien à l'apéritif qu'au dessert.
Vous pouvez également rehausser les parfums avec quelques gouttes de pastis.»