Mini-croissant salé à base de pâte feuilletée, fourré au saumon fumé et parsemé de graines de pavot, à déguster à l'apéritif.
15min
15min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Rond(s) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Tranche(s) de saumon fumé
3 pièce(s)
Graine(s) de pavot
5 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Émincer les tranches de saumon fumé en fines lamelles. Tailler la pâte feuilletée en triangles de 5 cm de côté, puis disposer les lamelles de saumon fumé à l’extrémité des triangles. Rouler ensuite pour former des croissants, puis les disposer sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé. Laisser reposer au frais pendant 15 min.
Badigeonner les croissants de dorure (jaune d’œuf avec une cuillère à café d’eau), puis les parsemer de graines de pavot. Enfourner à 210 °C durant 12 à 15 min.
Le + du Chef
«Bien refroidir la pâte avant de la cuire lui permettra de pousser de manière plus régulière. »