Une délicieuse sauce à base de légumes croquants et d'huile d'olive pour accompagner vos poissons ou vos viandes préparés au barbecue.
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tomate(s)
3 pièce(s)
Pignon(s) de pin
30 g
Ciboulette
0.5 botte(s)
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Huile d'olive
15 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Vinaigre balsamique blanc
5 cl
Descriptif de la recette
Émincer les bulbes des oignons nouveaux, puis ciseler les cives (tiges vertes). Ciseler finement la ciboulette. Monder et épépiner les tomates, puis détailler en brunoise. Torréfier à sec les pignons de pin et concasser. Rassembler les éléments dans un cul-de-poule et ajouter l'huile d'olive. Mêler intimement. Assaisonner, puis ajouter le vinaigre balsamique blanc. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Le + du Chef
«Vous pouvez choisir un autre vinaigre ou le remplacer par du jus de citron.»