Poivrons cuits au jus d'orange et enveloppés de jambon cru.
30min
10min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Orange(s)
4 pièce(s)
Tranche(s) de Jambon cru(s)
6 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Descriptif de la recette
Laver les poivrons et les couper en 4 le long des côtes, puis les éplucher et les réserver sur une plaque.
Peler les oranges à vif avec un couteau et retirer les suprêmes. Presser le reste des oranges. Dans une poêle, verser un trait d'huile d'olive et le faire chauffer à feu vif, puis mettre les poivrons. Au bout de 2 min, baisser le feu et retourner les poivrons. Ajouter ensuite le jus d'orange, puis couvrir le tout et laisser cuire pendant 5 min.
Débarrasser les poivrons sur une planche et les découper en grands rectangles. Découper le jambon à l'identique. Superposer 1 rectangle de jambon, 1 rectangle de poivron et un suprême d'orange. Rouler ensuite le tout et maintenir en place avec un pic en bois.
Dresser sur une assiette et servir sans attendre.
Le + du Chef
«Si vous pensez préparer cette recette en entrée, garnissez-la avec 2 tranches de jambon par exemple.»