Dans une boîte de conserve (type boîte de sardines), une composition de légumes crus marinés (fèves, petits pois, carottes de couleur, courgettes) et bien sûr un travail autour de la sardine.
25min
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Ingrédients pour
6 pers.
Sardine(s) à l'huile
6 pièce(s)
Fève(s) avec Cosse
200 g
Petits pois avec cosse
200 g
Carotte(s) violette
1 pièce(s)
Carotte(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Huile de sésame
1 cl
Vinaigre de framboise
2 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Écosser les petits pois et les fèves et enlever également la deuxième peau de ces dernières. Éplucher les carottes et les tailler en fins bâtonnets de 1 cm de long. Prélever des billes de courgettes à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne.
Réaliser une vinaigrette avec les 2 huiles et le vinaigre de framboise, puis verser cette marinade sur les légumes crus. Égoutter les sardines, puis prélever les filets sans les abîmer.
Ranger les légumes dans des récipients en forme de boîte de sardines, puis poser dessus 2 filets de sardines et ajouter quelques flocons de fleur de sel.
Le + du Chef
«Choisissez de préférence de petites fèves et des petits pois bien sucrés, ils seront ainsi encore meilleurs à déguster crus.
»