Ball in the can - Boulettes de veau à la sauce tomate
Ball in the can - Boulettes de veau à la sauce tomate
(1 note)
Dans une boîte de conserve, de petites boulettes de viande ultra moelleuses à cuisiner dans un bouillon et accompagnées de semoule fine.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Viande de veau hachée
300 g
Chapelure de mie de pain
50 g
Lait 1/2 écrémé
5 cl
Echalote(s)
1 pièce(s)
Persil plat
0.2 botte(s)
Sauce tomate
15 cl
Pour la garniture
Mélange 4 épices
3 pincée(s)
Huile d'olive
2 cl
Semoule de blé moyenne
125 g
Eau
125 cl
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Mettre le pain à tremper dans le lait. Éplucher les échalotes et les ciseler finement. Hacher le persil plat.
Mélanger le veau haché avec les herbes, la moitié des échalotes, les épices et le pain trempé, jusqu'à obtention d'une farce homogène. A la main, réaliser ensuite de petites boulettes de 2 cm de diamètre. Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer vivement les boulettes. Ajouter la sauce tomate et laisser frémir pendant quelques minutes.
2. Pour la garniture
Mettre l'eau à bouillir, puis la verser sur la semoule. Ajouter le sel et l'huile d'olive. Laisser gonfler pendant quelques instants, puis égrainer à l'aide d'une fourchette.
3. Pour le dressage
Mettre un peu de semoule dans de petites boîtes de conserve, puis ajouter quelques petites boulettes et verser la sauce tomate dessus.
Le + du Chef
«Vous pouvez mixer de la viande de différentes sortes : bœuf, porc ou même poulet.»