Sandwich de pain de mie toasté garni d'oignons confits, de tomates, de sucrine et d'une escalope de foie gras de canard poêlée.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'olive
2 cl
Jambon sec
200 g
Ossau Iraty
200 g
Tomate(s)
6 pièce(s)
Tranche(s) de pain de mie
18 pièce(s)
Sucrine(s)
6 pièce(s)
Oignon(s) blanc(s)
4 pièce(s)
Foie(s) gras de canard cru(s)
300 g
Descriptif de la recette
Émincer finement les oignons, puis les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Quand ils sont translucides, les débarrasser.
Éplucher les tomates et les couper en rondelles. Émincer les sucrines.
Faire fondre l'Ossau-Iraty dans une casserole à feu doux.
Trancher le lobe de canard en 6 tranches fines de 1 cm de large. Dans une poêle chaude, colorer les tranches de foie cru de chaque côté pendant 2 min, puis les débarrasser et les égoutter.
Griller les tranches de pain. Napper les socles de pain de fromage fondu, puis disposer la salade, les tomates en tranches et les tranches de foie gras poêlées. Finir par les oignons confits. Refermer ensuite avec le chapeau du pain.
Rogner la croûte à l'aide d'un couteau-scie, puis maintenir le club avec des pics en bois. Trancher ensuite chaque sandwich en 4 pour en faire des mini-clubs.
Le + du Chef
«Vous pouvez poêler les escalopes de foie de canard à l'avance, puis finir leur cuisson au four au dernier moment (200 °C pendant 2 min). »