Une sauce à base de beurre de cacahuètes et de satay, servie traditionnellement tiède en accompagnement de la fondue chinoise.
5min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Eau
10 cl
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Pâte de piment
5 g
Sauce Soja
8 cl
Beurre de cacahuète
150 g
Pâte de satay
100 g
Descriptif de la recette
Éplucher et dégermer la gousse d'ail, puis la hacher finement.
Faire chauffer à feu doux la moitié de l'eau et diluer le satay dedans. Incorporer le beurre de cacahuètes, la sauce soja, l'ail et la pâte de piment. Mélanger jusqu'à obtention d'une sauce homogène, en incorporant davantage d'eau si besoin. Ajouter également de la pâte de piment pour une sauce plus relevée.
Servir tiède.
Le + du Chef
«Cette sauce ne nécessite normalement pas d'assaisonnement car la sauce soja et le satay sont déjà salés, mais vérifiez tout de même qu'elle est à votre goût.»