Un tartare de bœuf taillé au couteau, aux accents du Sud-Ouest avec du chorizo et des piquillos.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour la viande
Pavé(s) de boeuf de 150g
3 pièce(s)
Ciboulette
1 botte(s)
Huile d'olive
2 cl
Echalote(s)
1 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Chorizo
40 g
Piquillos
4 pièce(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Crème fraîche épaisse
120 g
Descriptif de la recette
1. Pour la viande
Ciseler finement la ciboulette. Éplucher le chorizo et le tailler en petits cubes. Couper les piquillos en 2 et retirer les graines, puis les tailler en fine brunoise. Couper en petits dés réguliers les pavés de bœuf. Éplucher l'échalote et la ciseler finement.
Dans un bol, mélanger la viande, le chorizo, les piquillos, la ciboulette et l'échalote. Assaisonner le tout de piment d'Espelette, de sel fin et d'huile d'olive. Dans un autre bol mélanger en assaisonnant la crème fraiche avec du sel et du piment d'Espelette.
Répartir le tartare de bœuf dans de petites verrines individuelles et finir par la crème fraiche.
Le + du Chef
«Pour une entrée, répartissez le tartare en emporte-pièce et agrémentez-le d'une petite salade. Utilisez du cœur de rumsteck pour plus de saveurs.»