Rösti de pommes de terre au saumon fumé et aux herbes
Rösti de pommes de terre au saumon fumé et aux herbes
(231 notes)
Une galette de pommes de terre râpées, garnie de lanières de saumon fumé, d'oignon et d'herbes fraîches.
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair ferme
500 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Tranche(s) de saumon fumé
4 pièce(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher l'oignon et le ciseler finement. Laver le persil plat, le sécher et le hacher grossièrement au couteau. Tailler les tranches de saumon fumé en fines lanières. Éplucher les pommes de terre et les laver très légèrement, puis les râper au-dessus d'une plaque à l'aide d'une râpe à légumes (du côté le plus gros).
Rassembler tous ces ingrédients dans un bol, saler et poivrer puis mélanger. Réaliser ensuite des galettes plates avec le mélange ainsi obtenu et les poser dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Cuire les rösti pendant 6 min sur la première face, puis les retourner et poursuivre la cuisson pendant 6 min.
Décorer de pluches d'herbes et servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi colorer rapidement chaque face des rösti, puis finir la cuisson pendant 8 min dans un four préchauffé à 200 °C.»