Délicieux gratin de macaroni avec son onctueuse béchamel et ses miettes de thon.
10min
15min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Boite de thon
1 pièce(s)
Farine de blé T55
60 g
Beurre doux
60 g
Sel fin
4 pincée(s)
Lait 1/2 écrémé
60 cl
Macaroni
300 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Ouvrir la boîte de thon et l'égoutter si nécessaire.
Dans une grande casserole, faire chauffer le lait avec le sel. A ébullition, plonger les macaroni dedans et les cuire al dente (pendant 1 min de moins que le temps indiqué sur le paquet). Égoutter les macaroni au-dessus d'un récipient de manière à garder le lait de cuisson.
Remettre la casserole sur le feu et faire fondre le beurre. Jeter la farine en une fois et mélanger à l'aide d'une spatule, puis verser le lait chaud. Remuer et cuire jusqu'à épaississement.
Mélanger les miettes de thon, les pâtes et la béchamel. Verser ensuite le tout dans un plat à gratin et enfourner durant 10 min.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser du thon à la tomate pour une version colorée.»