Un pavé de saumon coloré à l'huile, des haricots verts cuits et assaisonnés d'une vinaigrette à l'échalote.
10min
6min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gros sel
20 g
Sel fin
6 pincée(s)
Echalote(s)
2 pièce(s)
Vinaigre de vin rouge
3 cl
Huile d'olive
6 cl
Haricot(s) vert(s)
900 g
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
Équeuter les haricots verts. Mettre une grande quantité d'eau à bouillir avec le gros sel, puis plonger les haricots verts dedans pendant 8 min. Les égoutter et les rafraîchir sous un filet d'eau froide.
Éplucher les échalotes et les ciseler en petits dés, puis les mélanger avec les 3/4 de l'huile et le vinaigre.
Verser le reste d'huile d'olive dans une poêle, saler les poissons et les saisir vivement. Les cuire pendant 3 min, puis les retourner et terminer leur cuisson durant 3 min dans la poêle, feu éteint.
Assaisonner de vinaigrette les haricots verts tièdes, puis les dresser au centre de l'assiette. Poser ensuite dessus un pavé de saumon et servir.
Le + du Chef
«Égouttez les haricots en conservant l'eau de cuisson, ainsi vous pourrez les réchauffer en les plongeant quelques instants dans l'eau chaude.»