Des radis à préparer comme des cornichons : une recette idéale en accompagnement de charcuterie, de poisson fumé ou simplement à l'apéritif.
10min
-
1jour
Ingrédients pour
6 pers.
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Eau
50 cl
Poivre en grain
2 g
Etoile(s) de badiane
2 pièce(s)
Graine(s) de fenouil
3 g
Sucre en poudre
140 g
Vinaigre alcool blanc
14 cl
Radis rose(s)
1 botte(s)
Descriptif de la recette
Couper les fanes des radis à ras (vous pouvez conserver les radicelles = les racines). Laver soigneusement les radis.
Dans une casserole, mettre à bouillir le vinaigre, le sucre et l'eau, puis ajouter les aromates, les épices et verser le tout sur les radis. Couvrir, puis laisser reposer pendant 48 h minimum avant de conserver.
Le + du Chef
«La couleur des radis va d'abord se dissoudre dans la marinade, puis elle colorera à nouveau la chair des radis.
Réalisez cette recette avec d'autres légumes, par exemple de petites sommités de chou-fleur ou de petits oignons grelots.»