Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Gâteaux
>
Pièce montée en bonbons
Pièce montée en bonbons

Pièce montée en bonbons

sur 9 avis
Une pièce montée constituée de plusieurs sortes de bonbons fixés sur un cône en polystyrène, décorée de glace royale.
30min
-
-

Ingrédients pour

1 pièce
Assortiment de bonbons
1800 g

Blanc(s) d'oeuf
1 pièce(s)

Sucre glace
150 g

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préparer la glace royale : tamiser le sucre glace, puis le mélanger avec le blanc d’œuf et quelques gouttes de jus de citron à l'aide d'un fouet. La glace royale doit avoir une consistance crémeuse.

Tremper une face de certains bonbons dans la glace royale pour les décorer. A l'aide de cure-dents, fixer ensuite tous les bonbons harmonieusement sur un cône en polystyrène.

Réserver la pièce montée dans un endroit frais et sec si elle n'est pas dégustée aussitôt.


Le + du Chef

«Il est possible de diviser la glace royale et de lui ajouter différents colorants en poudre.»