Des toasts de pain de campagne moelleux et croustillants à la fois, à partager lors d'un cocktail entre amis.
10min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de foie gras de canard crue(s)
6 pièce(s)
Tranche(s) de pain de campagne
12 pièce(s)
Poire(s)
2 pièce(s)
Beurre doux
15 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
2 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four en mode gril à 200 °C (th. 6-7).
Éplucher les poires et les tailler en brunoise (petits cubes). Dans une poêle, faire fondre le beurre et cuire les poires pendant 5 min environ, puis les débarrasser.
Déposer les tranches de pain de campagne sur une grille et les arroser d'un trait d'huile d'olive. Les enfourner ensuite pendant 4 à 5 min en veillant à ne pas trop les colorer.
Mettre une poêle à chauffer. Saler les tranches de foie gras, puis les saisir des 2 côtés. Terminer ensuite la cuisson au four pendant 2 min et poivrer les tranches.
Déposer un peu de brunoise de poires sur chaque toast, ajouter la moitié d'une tranche de foie gras et déguster.
Le + du Chef
«Cuisez le foie gras dans une poêle très chaude sans matière grasse.»