Une baguette viennoise aux pépites de chocolat réalisée en un tour de main.
10min
20min
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé
500 g
Sel fin
10 g
Sucre en poudre
40 g
Levure de boulanger
15 g
Lait 1/2 écrémé
3 cl
Eau
30 cl
Beurre doux
100 g
Pépite(s) de chocolat noir
90 g
Pour le reste de la recette
Farine de blé
50 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 230 °C (th. 8). Sortir le beurre.
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure délayée au préalable dans le lait et l'eau, puis pétrir le tout. Une fois la pâte homogène, ajouter le beurre pommade et parsemer le tout de pépites de chocolat. Laisser ensuite reposer à température ambiante, sous un torchon, pendant environ 1 h.
Réaliser des baguettes de pâte sur un plan de travail fariné, puis les mettre sur une plaque allant au four. Laisser à nouveau reposer à température ambiante durant 1 h environ avant cuisson.
Enfourner pendant 20 min. Laisser refroidir sur grille avant de servir.
Le + du Chef
«Quand vous mélangez la levure, le lait et l'eau doivent être à température ambiante (25 °C).»