Des petits choux garnis de saumon fumé et de sauce Mornay au parmesan.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Petit(s) chou(x) pâtissier
18 pièce(s)
Parmesan Parmigiano Reggiano
10 g
Pour la garniture
Lait 1/2 écrémé
13 cl
Farine de blé T55
8 g
Sel fin
1 pincée(s)
Parmesan Parmigiano Reggiano
50 g
Beurre doux
8 g
Noix de muscade râpée
2 g
Moulin à poivre
3 tour(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Tranche(s) de saumon fumé
4 pièce(s)
Estragon
1 botte(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Porter le lait à ébullition. Réaliser un roux blanc : faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine et mélanger. Laisser cuire pendant 5 min sans coloration, puis laisser refroidir. Verser ensuite le lait bouillant sur le roux froid et fouetter, puis remettre à cuire pendant 5 à 10 min à feu doux, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée. Hors du feu, incorporer ensuite les jaunes d’œufs et le fromage.
Détailler le saumon fumé en brunoise et laver et hacher l'estragon, puis les incorporer de façon homogène à la sauce. Décalotter les choux et les garnir de crème, puis remettre le chapeau. Les parsemer ensuite de parmesan, puis les passer sous le gril du four durant 2 à 3 min.
Dresser les choux dans des assiettes et les déguster à l’apéritif.
Le + du Chef
«Pour garnir vos choux, vous pouvez vous aider d'une poche à douille.»