Petits cakes moelleux aux dés de chorizo et au poivron, agrémentés de safran.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
150 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Huile d'arachide
8 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Huile d'olive
3 cl
Pour la garniture
Chorizo doux
100 g
Pistils de safran
3 pincée(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Fleur de sel au safran
2 pincée(s)
Pour le(s) moule(s)
Farine de blé T55
30 g
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Enduire les moules à cake d'huile d'olive, puis les fariner afin que la pâte ne colle pas.
2. La préparation de la pâte
Mélanger délicatement la farine et la levure en ajoutant progressivement le lait. Ajouter ensuite les œufs un à un, puis incorporer l'huile. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
3. Pour la garniture et la cuisson
Éplucher le poivron rouge puis le détailler en mini-brunoise. Couper le chorizo en dés (brunoise). Dans une poêle chaude, faire revenir le chorizo afin de le dégraisser, puis ajouter les poivrons ainsi que le safran. Rectifier l’assaisonnement. Verser ensuite la pâte aux 2/3 des moules, puis enfourner pendant 15 à 20 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau). Laisser reposer, puis démouler et déguster.
Le + du Chef
«Lorsque vous vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.»