Une recette de croûte d'herbes fines à poser sur des pièces de viande ou de poisson avant de les gratiner.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Basilic
0.5 botte(s)
Persil plat
0.5 botte(s)
Beurre doux
100 g
Chapelure de pain
180 g
Descriptif de la recette
Laisser le beurre revenir à température ambiante. Effeuiller les herbes, les laver et les sécher. Éplucher et dégermer l'ail.
Dans un mixeur, hacher les herbes avec l'ail, ajouter la chapelure et le beurre. Travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étaler ensuite cette pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 2 à 3 mm, puis la congeler.
A l'aide d'un couteau, détailler ensuite la pâte à la forme voulue.
Le + du Chef
«Posez cette croûte sur une viande ou un poisson que vous passerez sous le gril avant de servir.»