Dans un verre, un fond de guacamole très léger et quelques gambas poêlées à l'huile d'olive.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Gambas surgelée(s)
24 pièce(s)
Huile d'olive
8 cl
Avocat(s)
6 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
10 cl
Tabasco rouge
6 goutte(s)
Jus de citron
2 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Décortiquer les gambas en laissant le bout de la queue, puis inciser légèrement le dos avec un petit couteau pour retirer le boyau. Les mettre ensuite sur une plaque et les réserver au frais.
Effeuiller et hacher la coriandre. Éplucher les avocats et les couper en dés, puis les mettre dans le bol du mixeur. Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, le lait, les quelques gouttes de Tabasco, le sel fin et 2 tours de moulin à poivre. Mixer pendant quelques secondes. Rectifier ensuite l'assaisonnement et ajouter la corinadre (si le mélange est trop compact, remettre un peu de lait).
Assaisonner les gambas de sel fin et de poivre du moulin. Dans une poêle très chaude avec un trait d'huile d'olive, colorer les gambas d'un côté pendant 2 min. Les retourner, puis mettre à feu doux et les laisser cuire durant 2 min.
A l'aide d'une cuillère, déposer le guacamole dans un verre à cocktail, puis disposer les gambas encore chaudes dessus et ajouter quelques grains de fleur de sel.
Le + du Chef
«Ajouter du lait dans le guacamole au lieu de mettre uniquement de l'huile d'olive permet d'obtenir un résultat moins gras.»