Soupe de fraises et framboises au vinaigre de tomate
Soupe de fraises et framboises au vinaigre de tomate
(8 notes)
Soupe de fraises et framboises parfumée avec un caramel au vinaigre de tomate et servie avec une crème fouettée aux amandes.
30min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Fraise(s)
500 g
Framboise(s) surgelée(s)
250 g
Sucre en poudre
80 g
Vinaigre de tomate
5 cl
Pour la crème
Crème liquide entière
30 cl
Sucre en poudre
50 g
Poudre d'amande
50 g
Descriptif de la recette
Laver les fraises et les équeuter, puis les couper en 4 et réserver. Dans une poêle à fond épais, réaliser un caramel à sec : disposer le sucre dans la poêle et le laisser fondre sans mélanger. Dès qu'il prend une couleur rousse, ajouter les framboises et cuire à feu doux pendant 5 min. Ajouter le vinaigre de tomate, éteindre et laisser tiédir.
A l'aide d'un fouet, battre la crème liquide froide en chantilly avec le sucre et la poudre d'amande, puis réserver au frais. Au dernier moment, ajouter les fraises et les framboises et mélanger. Servir dans des assiettes creuses et accompagner d'une quenelle de crème à l'amande.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi gratiner la crème à l'aide de cassonade et d'un chalumeau.»