Un biscuit moelleux et gourmand parfumé à l'amande, et une compote acidulée de framboises.
10min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Blanc(s) d'oeuf
150 g
Sucre glace
175 g
Farine de blé T55
50 g
Beurre doux
150 g
Poudre d'amande
85 g
Framboise(s) fraîche(s)
125 g
Pour la sauce
Framboise(s) surgelée(s)
200 g
Sucre en poudre
50 g
Descriptif de la recette
Pour les financiers : à l'aide d'une spatule, mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande. Cuire le beurre jusqu'à la couleur noisette, puis le mélanger à l'ensemble. Verser ensuite le tout dans des moules beurrés et farinés, puis disposer les framboises sur chacun. Enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min.
Pour la compotée de framboises : mettre les framboises avec le sucre dans un récipient, puis le filmer et le placer au bain-marie. Laisser cuire pendant 30 min. Mixer ensuite au blender et laisser refroidir.
Disposer le financier sur une assiette, puis ajouter le coulis de framboises et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser des framboises fraîches ou surgelées, ou encore un mélange de fruits rouges.»