Un gratin de nectarines parfumé au sabayon de cassis, léger et de saison.
30min
3min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Nectarine(s)
6 pièce(s)
Miel
40 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
6 pièce(s)
Sucre en poudre
90 g
Crème liquide entière
10 cl
Crème de cassis
5 cl
Sucre glace
20 g
Descriptif de la recette
Couper les nectarines en quartiers et retirer les noyaux. Dans une poêle chaude, faire sauter les nectarines avec le miel et lorsqu'elles sont rôties, les dresser dans des assiettes creuses et réserver.
Sabayon à la crème de cassis : fouetter les jaunes et le sucre au batteur jusqu'à obtention d'un mélange mousseux (3 fois plus volumineux). Fouetter la crème liquide, puis mélanger les 2 appareils et ajouter la crème de cassis. Réserver ensuite au frais.
Verser le sabayon sur les nectarines, les saupoudrer de sucre glace puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau (ou avec le gril du four).
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la crème de cassis par l'alcool de votre choix.»