Une alternative intéressante au riz au lait, la texture du tapioca vous surprendra.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Eau
10 cl
Sucre en poudre
50 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Lait de coco non sucré
20 cl
Bille(s) de tapioca
60 g
Mangue(s)
1 pièce(s)
Crème liquide entière
4 cl
Descriptif de la recette
Dans une casserole, mélanger le lait, l'eau, le lait de coco, le sucre et la gousse de vanille fendue. Porter ensuite le tout à ébullition. Ajouter le tapioca et laisser cuire pendant 10 min en remuant sans arrêt. Laisser ensuite refroidir.
Éplucher la mangue et la fendre en 2 pour retirer le noyau. La couper ensuite en fines lamelles, puis en bâtonnets, et enfin en petits dés.
Détendre le tapioca avec un peu de lait ou de crème liquide selon la consistance souhaitée.
Dresser les perles de tapioca dans des verres et les parsemer de petits dés de mangue.
Le + du Chef
«Utilisez pour cette recette tous les types de fruits exotiques que vous trouverez chez vos primeurs.»