Une garniture asiatique : du riz basmati et du riz jasmin parfumés aux baies roses.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Riz basmati
250 g
Gros sel
5 g
Baie(s) rose(s)
15 g
Eau
90 cl
Riz jasmin
250 g
Descriptif de la recette
Mélanger les 2 riz puis les rincer sous l'eau froide jusqu'à ce qu'elle soit bien claire.
Disposer l'eau et le riz dans une casserole, saler au gros sel et porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, couvrir hermétiquement et laisser mijoter à feu doux pendant 12 min. Retirer du feu et laisser reposer à couvert durant 10 min (il est important de ne pas ôter le couvercle pendant le temps de repos de façon à ce que le riz continue à cuire). Aérer les grains de riz à l'aide d'une fourchette.
Parsemer le riz de baies roses au moment de servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez parfumer le riz avec votre épice préférée : cardamome, badiane...»