Petits gâteaux moelleux au chocolat et aux cerises fraîches déclinés en mignardises.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Beurre doux
90 g
Chocolat noir
50 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
80 g
Farine de blé
60 g
Cerise(s)
100 g
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
25 g
Sucre en poudre
25 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8).
Faire fondre 90 g de beurre et le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. A l'aide d'un batteur, blanchir les oeufs avec 80 g de sucre jusqu'à obtention d'une mousse blanche. Incorporer alors le chocolat fondu et la farine en mélangeant délicatement. Réserver l'appareil au froid.
Laver les cerises et les équeuter. Beurrer et sucrer les moules (les chemiser), puis les remplir aux 3/4 avec l'appareil à brownies. Placer une cerise dans chaque moule, puis enfourner 8 à 10 min. Laisser refroidir avant de démouler.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser des moules en silicone. Dans ce cas, il n'est pas nécessaire de chemiser les moules (beurre et sucre).
Vous pouvez utiliser d'autres fruits lorsque ce n'est plus la saison des cerises.»