Velouté de lentilles corail et quinoa aux pignons de pin, germes de poireaux
Velouté de lentilles corail et quinoa aux pignons de pin, germes de poireaux
(29 notes)
Crème de lentille corail et quinoa, accompagnée de pignons de pin et de jeunes germes de poireau.
15min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Quinoa blond
100 g
Lentille(s) corail
200 g
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Blanc(s) de poireau(x)
1 pièce(s)
Carotte(s)
1 pièce(s)
Oignon(s)
3 pièce(s)
Branche(s) de thym
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Germe(s) de poireau
120 g
Pignon(s) de pin
100 g
Crème liquide entière
20 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et ciseler les oignons. Éplucher puis émincer finement la carotte et le blanc de poireau. Laver les lentilles et le quinoa.
Dans une cocotte, faire suer la garniture aromatique avec un trait d'huile d'olive (ail, thym et laurier). Ajouter ensuite les lentilles et le quinoa, puis mouiller à 2 cm au-dessus des légumes (ne pas assaisonner pour ne pas faire durcir les lentilles). Cuire environ 30 min à feu doux, ajouter 20 cl de crème liquide puis mixer, passer au chinois et assaisonner.
Dans une assiette creuse, disposer les pignons de pin et verser le velouté de lentilles et quinoa chaud, puis décorer avec les germes de poireau.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette recette uniquement avec des lentilles.»