Un dos de thon saisi à l'huile d'olive et cuit rosé, accompagné de légumes sautés et d'une vinaigrette originale.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de thon rouge
6 pièce(s)
Graines de sésame blanches
30 g
Carotte(s)
3 pièce(s)
Pousse(s) de soja
300 g
Radis rose(s)
1 botte(s)
Pois gourmand(s)
250 g
Vinaigre balsamique blanc
2 cl
Baie(s) rose(s)
10 g
Huile de pistache
1 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
10 cl
Descriptif de la recette
Réaliser la vinaigrette avec 5 cl d'huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc et les baies roses.
Saler et poivrer les pavés de thon, puis les rouler dans le sésame blanc. Les saisir ensuite dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Les cuire 2 min sur chaque face, puis les réserver dans un endroit tiède.
Éplucher les carottes et les émincer en fines lamelles. Émincer les pois gourmands et les radis. Dans un wok, verser un filet d'huile d'olive et faire suer les carottes avec une pincée de sel. Cuire 4 min à couvert avec un peu d'eau. Ajouter ensuite les pois gourmands, saler à nouveau et cuire 3 min. Ajouter les radis et le soja, laisser cuire 6 min.
Dans des assiettes, dresser les légumes cuits au wok et disposer un pavé de thon dessus. Finir avec quelques gouttes d'huile de pistache et entourer d'un cordon de vinaigrette.
Le + du Chef
«Ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche aux légumes, ou d'autres herbes de votre choix.»