Petits dés de thon marinés et enrobés de sésame, servis avec une purée d'avocats légère.
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Thon rouge
300 g
Graines de sésame blanches
50 g
Pour la garniture
Avocat(s)
5 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
10 cl
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Coriandre fraîche
10 f
Pour la marinade
Vinaigre balsamique
10 cl
Sauce Soja
10 cl
Sauce Nuoc mam
2 cl
Piment d'Espelette
2 g
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Tailler le thon en dés de 1 cm. Mélanger la sauce soja, le vinaigre balsamique et la sauce nuoc-mâm, puis mettre le thon à mariner dedans.
Éplucher les avocats et les couper en petits dés. Laver et zester les citrons, puis les presser. Dans un mixeur, disposer les avocats, les zestes des citrons verts et leur jus. Ajouter du sel, la coriandre fraîche en feuilles et une pincée de piment d'Espelette. Mixer en ajoutant le lait pour obtenir une texture aérée.
Piquer les petits dés de thon sur des pics à brochette puis les enrober de sésame. Servir le thon avec la purée d'avocats.
Le + du Chef
«Ajoutez une pointe de wasabi dans la marinade ou dans la purée pour relever le tout.»